В Чебоксарах прошли пожарно-тактические учения: условный пожар ликвидирован

Опубликовано
27.02.2024
09:34
В Чебоксарах прошли пожарно-тактические учения: условный пожар ликвидирован

Вопросы организации пожарной безопасности на территории города Чебоксары находятся на личном контроле главы города Чебоксары Дениса Спирина.

К примеру, в столице Чувашии регулярно проводят Единый день профилактики пожарной безопасности, тематические уроки в детских садах и школах, с каждым из жителей отрабатывается алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

В здании управы по Московскому району администрации города Чебоксары по легенде произошло возгорание. На место прибыли подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Чебоксары. В их составе – 25 спасателей и 7 единиц пожарной техники.

Причиной условного возгорания стало короткое замыкание электрической проводки в большом зале районной управы.

Была объявлена пожарная тревога, на улицу эвакуировали 86 человек, в их числе – сотрудники структурных подразделений администрации города Чебоксары, Минтруда Чувашии и посетители. Все организовано построились перед зданием Театра юного зрителя им. М. Сеспеля.

В ходе учений спасли несколько человек: девушку и молодого человека вывели из «задымленного» помещения. Один гражданин оказался на крыше здания, огнеборцы спасли жизнь юноше при помощи специальной техники. Окружающие с замиранием сердца наблюдали, как подъемник набирает необходимую высоту, как пожарный с козырька «горящего» здания спасает того, кто оказался наверху.

В завершение пожарно-тактических учений подвели итоги, разобрали допущенные ошибки, как со стороны личного состава, так и со стороны населения. Специалистами дана удовлетворительная оценка.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Справочно: в Чувашии с начала 2024 года произошло 190 пожаров, в которых погибло 13 человек, травмировано 12 человек, удалось спасти 44 человека.

Управа по Московскому району администрации г. Чебоксары