Сразу 2 спортивных праздника прошли в Шатьмапосинском территориальном отделе: «спорт продлевает и жизнь, и молодость»

Опубликовано
27.02.2024
18:14
Сразу 2 спортивных праздника прошли в Шатьмапосинском территориальном отделе: «спорт продлевает и жизнь, и молодость»

Жители Шатьмапосинского территориального отдела всегда дружили со спортом. На  днях  в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который реализуется по национальному проекту «Демография» при  поддержке Президента РФ  Владимира Путина, состоялись сразу 2 спортивных мероприятия.

В Шатьмапосях провели традиционную Спартакиаду по 7 видам спорта: армрестлинг, лыжная эстафета, волейбол, стрельба, настольный теннис, шахматы и подтягивание. Команды из 5 деревень Шатьмапосинского территориального отдела и гости из деревни Чуманкасы Чуманкасинского территориального отдела упорно состязались на спортплощадках.

В итоге главный Кубок завоевали гости из Чуманкасов. 2  и 3место заняли объединенная команда деревень Тарханы и Кадыкой и д.Шатьмапоси.

«В этом году  не только участников, но и болельщиков было намного больше. Было интересно и весело», - говорят местные жители Николай Краснов и Владимир Иванов.- Мы всегда  поддерживаем этот спортивный праздник».

Параллельно в Шатьмапосинском Доме культуры  собрались любители шахмат. Этот конкурс ежегодно проводит Лев Краснов. Ему уже 87 лет. Он- не только организатор, но и сам активный участник  соревнования в составе команды территориального отдела «Шатьмапоси».

«Спорт продлевает и жизнь, и молодость», - говорит ветеран.

Спортивную радость на этом состязании разделяют ежегодно и команды из других муниципальных округов. На этот раз  приняли участие на нем команды Аликовского, Ядринского, Красноармейского, Чебоксарского муниципального округов. По итогам состязаний самой сильной командой по шахматам оказались шахматисты соседнего Аликовского округа.

«Нам было приятно принимать участие на спортивном празднике соседей.  Есть чему поучиться у вас», - признаются соседи.

А жители Шатьмапосинского территориального отдела тоже не скрывают эмоции:

«Мы всегда держимся вместе. И в спорте, и в культурно-массовых мероприятиях. Такие спортивные встречи нас объединяют, помогают с позитивом смотреть в будущее», - признаются они.

Не успеют остыть они от этих приятных впечатлений, как говорит начальник территориального отдела Борис Васильев, в начале марта снова соберет жителей этой округи еще один спортивный праздник.