Талисман ГТО Лиса Василиса

Опубликовано
20.02.2024
09:56
Талисман ГТО Лиса Василиса

Комплекс «Готов к труду и обороне» - это больше, чем тренировки и знаки отличия. В первую очередь ГТО – это всенародное желание стремиться к самосовершенствованию и наш талисман тому яркое подтверждение. Образ появился благодаря воображению тысяч граждан России.

Лиса Василиса - полноправный житель российских лесов и встречается повсеместно: и в глуши, и в городе. В народном фольклоре образ Лисы ярок и интересен. Лиса всегда разная, поэтому характер Лисы в русских сказках о животных имеет типичные черты, такие, как гибкость и ловкость, острота ума, хитрость и находчивость в любой жизненной ситуации. У этого животного характерный окрас, который сделал образ лисы неповторимым и легко узнаваемым. 

Талисман Василиса олицетворяет гибкость, подросток легко проассоциирует себя с лисичкой – он такой же «рыжий», имеет «острый», «свежий» ум, и так же ярко готов меняться от сезона к сезону. Гибкая, грациозная, быстрая лиса могла бы преуспеть и в растяжке, и в хореографии, и гимнастике. 

Наша лиса Василиса не хитрит – она ловко и грациозно достигает цели, не ленится на тренировках. Это талисман для подростков, которые играючи смогут показать отличный спортивный результат, когда поверят в себя.

В создании обновлённых в 2020 году Талисманов ГТО приняли участие художники киностудии «Союзмультфильм». Персонажи получили яркие цвета и современный динамичный дизайн, который воплощает идею здорового образа жизни и активности.

Напомним, комплекс ГТО является неотъемлемой частью федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом. Главная задача проекта – увеличение доли граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 70 % к 2030 году.