В Чебоксарах вводится новая муниципальная должность – квартального уполномоченного

Опубликовано
12.01.2024
17:09
В Чебоксарах вводится новая муниципальная должность – квартального уполномоченного

Об этом в своем телеграм-канале написал глава города Чебоксары Денис Спирин.

«Нововведение реализуем в рамках муниципальной реформы в целях более оперативного реагирования на вопросы местного значения», - отметил градоначальник.

За каждым сотрудником будет закреплена  подведомственная территория для контроля состояния благоустройства, проведения отдельных видов работ,  а также для организации массовых мероприятий на территориях (кварталах).

Первейшая задача квартального уполномоченного - оперативно решать проблемы жителей квартала по принципу «здесь и сейчас». Деятельность квартальных уполномоченных должна стать максимально полезной для жителей квартала, района и города в целом.

По городу Чебоксары открыта 21 вакансия квартального уполномоченного. Возраст, опыт работы соискателя важны, но еще важнее   - целеустремленность, активная жизненная позиция, умение быстро ориентироваться в сложившейся ситуации, готовность самостоятельно принимать решения, а также общаться с людьми и находить с ними общий язык.

Зарплата – от 50 тысяч рублей. Подробности по телефонам 23-50-39, 23-51-16.

Денис Спирин предложил также всем потенциальным соискателям оставлять вопросы в комментариях под постом: «Постараемся дать развернутые ответы».

Должностные обязанности квартального уполномоченного, из проекта должностной инструкции.