После капремонта в деревне Алёшкино Ядринского округа возобновлена работа врачебного офиса

Опубликовано
27.11.2023
10:40
После капремонта в деревне Алёшкино Ядринского округа возобновлена работа врачебного офиса

Об этом сообщил вице-премьер Правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов в своем телеграм-канале. Он отметил, что пациенты могут получать медицинскую помощь в комфортных условиях рядом с домом благодаря президентскому нацпроекту «Здравоохранение».

Отделение обслуживает население 10 деревень в округе, а это свыше 1300 человек. Возможность регулярно ездить за 20 км в Ядринскую ЦРБ есть не у всех, поэтому ремонт помещений был крайне актуален. Он позволил создать больше полезных пространств для оказания медпомощи.

«Мы понимаем, что здоровье наших жителей - это основа развития региона, поэтому команда Правительства Чувашии во главе с Олегом Николаевым продолжает работать над улучшением медицинской инфраструктуры. Это не только ремонты и строительство новых объектов здравоохранения, но и оснащение больниц и их подразделений современным оборудованием, автомобилями, и, кончено, квалифицированными кадрами. Будем и дальше повышать качество и доступность медицинской помощи на селе», - подчеркнул Владимир Степанов.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашской Республики