За последние три года обеспечены жильем все многодетные семьи с шестью и более детьми

Опубликовано
10.11.2023
21:40
За последние три года обеспечены жильем все многодетные семьи с шестью и более детьми

Об этом сказал Глава Чувашии Олег Николаев в ходе торжественного вручения ключей от квартир в новом доме по улице Башмачникова города Чебоксары. 91 квартира передана гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, 16 — многодетным и малоимущим семьям, в том числе инвалидам, 9 — детям-сиротам.

«Чувашия является одним из немногих регионов, которые ускоренно обеспечивают квартирами многодетные семьи. У нас есть обязательства планомерно обеспечить квартирами семьи с пятью и более детьми. В 2021 году мы полностью обеспечили семьи с восемью и более детьми, в прошлом году — с семью детьми и более, в этом году, помимо плановой работы по семьям с пятью и более детьми, все семьи с шестью и более детьми получили квартиры», — заявил Глава республики.

Олег Николаев отметил, что новым домом «закрывается» в столице республики программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Программой в Чебоксарах предусмотрено расселение 240 граждан, проживающих в 91 жилом помещении общей площадью 3,1 тыс. кв. м (11 домов). Всего в республике остается расселить 286 граждан, проживающих в 117 жилых помещениях общей площадью 4 тыс. кв. м (16 домов). Досрочное завершение данного этапа программы позволит приступить к ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым с 1 января 2017 г. по 1 января 2022 г. (286 аварийных многоквартирных домов площадью 85,7 тыс. кв. м; 5,4 тыс. чел.).

Глава Чувашии также констатировал, что дети-сироты получили квартиры в новом доме по совместной программе с федеральным правительством.«Ее финансирование наращивается, поставлена задача в ближайшие 5 лет полностью решить эту проблему», — отметил Олег Николаев.