В Чебоксарах завершено строительство многоквартирного дома для расселения 91 семьи из аварийного жилья

Опубликовано
01.11.2023
17:13
В Чебоксарах завершено строительство многоквартирного дома для расселения 91 семьи из аварийного жилья

В городе Чебоксары введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом по улице Башмачникова, 29, в который благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» из аварийного жилфонда столицы переедет 231 человек. Строительство дома позволит расселить 91 семью из 11 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Также новоселье здесь отпразднуют 5 многодетных семей и 9 детей-сирот.

Дом расположен в районе с развитой инфраструктурой: рядом школа, детский сад, поликлиника, торговые и спортивные объекты, остановки общественного транспорта.

Во всех квартирах новостройки выполнена чистовая отделка «под ключ». Для удобства маломобильных граждан в четырех квартирах на первом этаже предусмотрены балконы с пандусами. Во дворе обустроены детская и спортивная площадки, предусмотрены парковочные места.

Ожидается, что будущие новоселы получат ключи от своих квартир до конца ноября.

«Чувашия взяла на себя обязательство до конца 2023 года завершить программу расселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Продолжаем строительство домов в Моргаушском, Чебоксарском, Шемуршинском округах и Шумерле, куда переедут еще 106 семей», - уточнил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Михаил Коледа.