Новый инфекционный корпус - качественная медицинская помощь детям Чувашии в комфортных условиях

Опубликовано
31.05.2023
11:57

13-46-17-2

Новый корпус Городской детской больницы №2 введен в эксплуатациюВ 2020 году Средства на строительство были выделены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Ежегодно в инфекционный стационар обращается более 16 тысяч детей со всей республики, из них на госпитализацию направляют порядка 60 %. Новый корпус обслуживает более 9 тысяч маленьких пациентов.

В трехэтажном здании инфекционного корпуса развернуто 50 коек. Новый корпус соединен со старым корпусом удобным теплым переходом. В новом здании размещены удобные и просторные боксы, полубоксы на 1 и 2 койки, душевые, лаборатория, процедурные, диагностический блок оснащенный новейшим медицинским оборудованием. Во всех палатах к кроватям проведены системы медицинских газов: кислород, сжатый газ, закись азота, вакуум. Также палаты для удобства и безопасности пациентов оснащены кнопками вызова медицинской сестры. Всю медицинскую помощь, в том числе диагностическую, пациент получает не выходя из палаты. Специально для этого было приобретено мобильное оборудование: переносные аппараты для узи и лабораторных исследований, рентген. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена отдельная палата, где есть все необходимое для пребывания.

В приемно-диагностическом отделении инфекционного стационара на первом этаже предусмотрены две палаты интенсивной терапии для оказания медицинской помощи детям в критическом состоянии без лишних перемещений.

Функционирует лаборатория, которая может в течение часа протестировать всех пациентов больницы.

В больнице используются современные системы безопасности, так каждое помещение имеет свой вентиляционный ход, оснащенный системой фильтрации, что позволяет избежать распространения инфекции внутри больницы.

Имеется резервная котельная, которая при необходимости сможет обеспечить больницу теплом и горячей водой, а также аварийный источник электроэнергии. На территории больницы есть станция дезинфекции медицинского автотранспорта с блоком очистки сточных вод.

«В новом корпусе продумана логистика и маршрутизация пациентов. Благодаря этому здесь проходят лечение дети с заболеваниями, которые требуют строгой изоляции, со смешанными и капельными инфекциями. Это позволяет предупредить внутрибольничное распространение инфекции. Созданы все условия для комфортной работы специалистов. Каждый пациент обратившийся к нам получит своевременную, качественную, квалифицированную и эффективную медицинскую помощь в полном объеме», - отметила главный врач, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Наталия Малова.

Знамя труда