Благодаря нацпроекту "Жильё и городская среда" 27 семей льготных категорий улучшили свои жилищные условия в 2022 году

Опубликовано
02.12.2022
10:07
Благодаря нацпроекту "Жильё и городская среда" 27 семей льготных категорий улучшили свои жилищные условия в 2022 году

Оказание поддержки гражданам в улучшении жилищных условий - одна из важнейших задач нацпроекта «Жилье и городская среда». Работа по обеспечению мероприятий национальных проектов ведётся по поручению главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина .

Так, в 2022 году 27 семей Калининского района воспользовались правом улучшить свои жилищные условия с государственной поддержкой. Жилые помещения общей площадью 991,8 кв.м приобретены  с использованием единовременной денежной выплатой в размере 34 804 278 руб. Семьи были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года по категории «Инвалиды общего заболевания», «Ветераны боевых действий».

Напомним, что единовременная денежная выплата предоставляется в соответствии с Законом Чувашской Республики от 14.12.2015  № 80 «О форме предоставления в Чувашской Республике меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 ноября 2007 г. № 289 «О порядке предоставления единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилых помещений гражданам, имеющим право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).

Согласно данным отдела социальной защиты населения Калининского района города Чебоксары, в 2022 году из Сводного списка граждан, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, была предоставлена единовременная денежная выплата за счет субвенций, поступающих из федерального бюджета для приобретения жилья по списку очередности «Инвалиды общего заболевания» до января 2000 года, по списку «Ветераны боевых действий» до июля 2004 года.