Многодетная семья Сидоровых строит новый дом мечты

Опубликовано
29.11.2022
09:22
Многодетная семья Сидоровых строит новый дом мечты

Счастливыми переменами в жизни своей семьи поделилась Татьяна Сидорова – мама семерых детей из Урмарского района. Меры поддержки в  улучшении жилищных условий позволяют обеспечить жильем социальные категории жителей, достигая целевых показателей федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«По Указу Главы Чувашии жилищными сертификатами в этом году обеспечены нуждающиеся в жилье многодетные семьи с семью и более детьми. Семьи могут приобрести одно или несколько помещений, главное условие – совокупная жилая площадь должна быть не менее учетной нормы, которую устанавливает орган местного самоуправления», – рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

Соответствующий Указ Главы Чувашии Олега Николаева издан в преддверии Дня семьи, любви и верности 2022 года. Такие сертификаты гарантируют право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения и должны быть реализованы до конца года.

Семья воспитывает семерых детей: четверо ходят в школу, трое – в детский сад. Старший сын увлекается волейболом, а одна из дочерей увлечена математикой, учась в пятом классе. Мать семерых детей делится радостью – в новом двухэтажном доме почти у каждого ребенка будет своя комната, ведь нынешнее жилье включает в себя только кухню и зал.

Татьяна Сидорова – домохозяйка, она занимается воспитанием детей, поддерживает порядок в доме, любит готовить, а также ухаживает за домашним хозяйством: курами, свиньями и козой.

«Я считаю, что такая поддержка очень важна – она позволила нам заняться строительством дома нашей мечты, где у каждого будет свой небольшой уголок. Сейчас строительством занимаются подрядчики. Новое жилье строится недалеко от нынешнего дома», – поделилась радостью многодетная мама.

С момента подачи заявления на сертификат до его получения прошло совсем немного времени. Семья встала в очередь в сентябре, а сейчас, в конце ноября, Сидоровы занимаются строительством дома. Сумма сертификата составила порядка 4,5 млн. рублей.