В ближайшее время экспортеры смогут компенсировать затраты на логистику

Опубликовано
12.08.2022
14:10
В ближайшее время экспортеры смогут компенсировать затраты на логистику

11 августа в Центре «Мой бизнес» прошел круглый стол для предпринимателей республики, на котором обсуждались вопросы логистики и оформления документов на грузы. Мероприятие организовал Центр экспортной поддержки в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

В качестве эксперта в круглом столе приняла участие руководитель транспортной компании «Дельта Групп» Татьяна Алексеева. Она рассказала об основных тенденциях и особенностях международных перевозок в текущей ситуации, а также ответила на многочисленные вопросы предпринимателей.

Консультант по ВЭД Центра экспортной поддержки Андрей Смирнов анонсировал новый инструмент поддержки МСП по финансированию логистических затрат при экспорте.

«Ежегодно предприниматели смогут получить до 500 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на доставку грузов по России. Таким образом, ЦЭП Чувашии софинансирует субъектам МСП 80 % логистических затрат, и только 20 % предприниматель будет оплачивать самостоятельно», – объясняет заместитель руководителя ЦЭП Чувашии Владимир Терентьев.

Чтобы получить господдержку, нужно предоставить в Центр экспортной поддержки договор с транспортной компанией, после чего заключается трехстороннее соглашение для софинансирования.