С начала года услугами ЦЭП Чувашии воспользовались свыше 200 предпринимателей

Опубликовано
12.08.2022
08:00
С начала года услугами ЦЭП Чувашии воспользовались свыше 200 предпринимателей

За семь месяцев 2022 года Центр экспортной поддержки оказал услуги 239 экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Благодаря нашим услугам 23 предпринимателя заключили экспортные контракты и отправили продукцию на сумму 1 млн 587 тыс. долларов США», – отмечает руководитель ЦЭП Григорий Данилов.

С начала года Центр экспортной поддержки помог трем субъектам МСП привести продукцию в соответствие с требованиями, необходимыми для экспорта. Еще три предпринимателя смогли разместить свои товары на международных электронных торговых площадках.

Пятерым бизнесменам оказали комплексную услугу по сопровождению экспортного контракта (включает в себя правовую экспертизу контракта, подготовку проекта экспортного контракта, подготовку документов для прохождения таможенных процедур и консультирование по вопросам налогообложения и соблюдения валютного регулирования и валютного контроля). Шести субъектам МСП помогли найти и подобрать иностранных покупателей. Кроме того, двум предпринимателям модернизировали сайты, одному бизнесмену перевели на иностранный язык презентационные материалы, еще одному – провели индивидуальное маркетинговое исследование.

11 предпринимателей при софинансировании ЦЭП смогли посетить международные выставки, проходившие как в России, так и за ее пределами. В январе была организована реверсная бизнес-миссия для 10 компаний электротехнической отрасли Чувашии с представителями бизнеса Казахстана.

Основная часть оказанных услуг – бесплатные тематические семинары на экспортную тематику, всего обучением было охвачено свыше 200 предпринимателей.

Центр экспортной поддержки оказывает услуги в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».