Нацпроекты помогают бизнесу Чувашии развиваться

Опубликовано
12.08.2022
08:30
Нацпроекты помогают бизнесу Чувашии развиваться

Центр “Мой бизнес” поддержал проект чебоксарской кондитерской фирмы “Смак” по модернизации производства.

Кондитеры получили займ под 4% годовых на приобретение производственной линии по горизонтальной дозации крема. Средства в размере 5 млн рублей предоставлены в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Государственная поддержка позволит предприятию обеспечить рост производительности труда и объемов производства кондитерской продукции.

Кстати, о производительности. В начале августа фирма "Смак" стала участником еще одного национального проекта - “Производительность труда и поддержка занятости”. С помощью экспертов Регионального центра компетенций при Фонде развития промышленности (также входит в структуру центра “Мой бизнес”) предприятие внедрит принципы бережливого производства в процесс изготовления тортов.

Кондитерская фирма "Смак" начала свою деятельность в 1996 году и рынок осваивала с тортом-суфле "Птичье молоко". С расширением производства рос ассортимент и собственная торговая сеть. Сегодня в ассортименте продукции 150 наименований тортов и пирожных, а представительства фирмы работают в 15 городах России, среди которых и крупные региональные центры: Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Киров, Саранск, Уфа, Ижевск. Сегодня до 70% продукции реализуется за пределами республики, в том числе, на прилавках крупных ведущих торговых сетей России.