В Чебоксарах оценивают благоустройство и озеленение участников городского смотра-конкурса

Опубликовано
29.07.2022
17:12

В столице Чувашии сегодня работает конкурсная комиссия по оценке лучшего озеленения и благоустройства.

Один из самых народных конкурсов, приуроченных к празднованию Дня города, набирает популярность год от года. В 2022 году на рассмотрение членов комиссии представлено 44 заявки от детских садов и школ, предприятий, управляющих компаний и владельцев индивидуальных домов и даже улиц.

Сегодня, 29 июля, конкурсная комиссия с выездом на место ознакомилась с представленными на конкурс территориями.

Самая многочисленная номинация - «Озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории». Заявки представил 21 номинант, преимущественно – детские сады столицы Чувашии.

Для участия в номинации «Оформление цветников и уголков отдыха» поступили  заявки от 5-ти номинантов.  

В номинации «Озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов» рассмотрены работы  12 номинантов.

В номинации «Озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов» члены комиссии ознакомились с заявками 3 номинантов.

Впервые за несколько лет поступили заявки для участия в номинации «Озеленение и благоустройство улиц частного сектора». Члены межведомственной комиссии изучили работы 3 номинантов.

Призовой фонд конкурса в 2022 году составляет 332,5 тысяч рублей. Победители смотра-конкурса по итогам 2022 года будут объявлены в День города, 20 августа.