В Чебоксарах отремонтировали 2 квартиры детей-сирот, в ремонтном плане еще 4 заявки

Опубликовано
27.01.2022
18:04

     В рамках государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение граждан в Чувашской Республике доступным и комфортным жильем» в столице Чувашской Республики обеспечиваются меры государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 23 лет.

      По мере выполнения обязательств застройщиками для этих категорий граждан выделяются благоустроенные квартиры, а также выполняется ремонт жилья, принадлежащего детям-сиротам. Заказчиком работ по ремонту квартир выступает МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары».

      Так, в 2019 году отремонтированы квартиры, собственниками которых являются дети-сироты и дети и лица из их числа по ул. Гоголя и по ул.Энтузиастов. Стоимость работ составила 707 тысяч рублей.

      В 2021 году выполнен ремонт двух квартир по ул. Магницкого и по пр. Тракторостроителей на 699,3 тысяч рублей.

   План на проведение работ формируется на основании заявок, поступающих от детей-сирот и лиц из их числа в администрацию города Чебоксары. На 2022 год предварительно запланирован ремонт  в 4-х квартирах, принадлежащих детям-сиротам по пр. Мира, ул.Яноушека, пр. 9-й Пятилетки и ул.Социалистическая.

    На эти цели планируется направить около 1,8 млн рублей.