Чувашия первая в России начнет выдавать электронные свидетельства о смерти

Опубликовано
27.01.2022
11:29
Об этом Главе Чувашии, министру здравоохранения региона и руководителю СУ СКР по Чувашии сообщили в ходе посещения реконструированного здания бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Чебоксары.
Чувашия первая в России начнет выдавать электронные свидетельства о смерти

Нововведение позволит гражданам сократить время на получение свидетельства о смерти и получать готовый документ сразу же в отделении ЗАГС, не посещая судмедэкспертизы.

В бюро разработаны и запатентованы три уникальных программных продукта, аналога которым нет в России – это «Система контроля и анализа операционно-биопсийного материала «OPERBIO»,  «Система регистрации и мониторинга консультаций врачей патологоанатомов «Дежурный врач-патологоанатом» и «Автоматизированная информационная система «Судебно-медицинская экспертиза и патологическая анатомия «АИС «СМЭ и ПАО».

- Программы предназначены для коммуникации с другими ведомствами. В режиме онлайн мы можем смотреть, на каком этапе находится та или иная экспертиза. Благодаря автоматизации значительно уменьшилось время обработки медицинской документации, а для пациентов сократились сроки получения услуг, - рассказал начальник БУ Чувашии  «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии Сергей Плюхин

ГТРК "Чувашия"