Завершен капитальный ремонт Детской музыкальной школы г. Новочебоксарска

Опубликовано
25.08.2021
08:13
Завершен капитальный ремонт Детской музыкальной школы г. Новочебоксарска

В рамках реализации национального проекта «Культура» регионального проекта «Культурная среда» в Новочебоксарской детской музыкальной школе выполнен капитальный ремонт.

В здании заменена электропроводка, выровнены и окрашены стены, потолки, установлены новые двери, отремонтировано подвальное помещение, улучшено освещение. Завершаются работы по капитальному ремонту автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией. 26 августа определится подрядчик на капитальный ремонт фасада здания. Срок контракта — 1 месяц. Напомним, на реализацию проекта было выделено более 10 миллионов рублей.

Cегодня школа готовится к открытию и встрече с юными воспитанниками.

«Мы очень рады, что наши юные музыканты, а также ребята дошкольного возраста, занимающиеся в подготовительных группах, смогут обучаться в условиях, соответствующих всем санитарным нормам. В светлых, уютных, обновленных залах, – поделилась директор ДМШ Алла Николаева. – Замечательно, что существует национальный проект «Культура», который позволяет не только укрепить материально-техническое оснащение музыкальных, художественных и школ искусств, но и дает возможность учиться в хороших условиях».

Справочно:

В 2020 году в рамках проекта «Культурная среда»  Детской музыкальной школе города Новочебоксарска было выделено 3 791 215,81 рублей для приобретения музыкальных инструментов, оборудования, учебной литературы.

Три новых инструмента получило фортепианное отделение школы. Рояль южнокорейской фирмы Samick, рояль китайской компании Hailun и фортепиано Санкт – Петербургской компании «Михаил Глинка».

Для отделения народных инструментов приобретены аккордеон немецкой фирмы HOHNER и  тульский баян «Этюд».

Струнное народное отделение получило несколько инструментов фабрики “Doff”: домру, балалайку и гитару. Две другие гитары изготовлены в Испании: мануфактурой Alhambra S.L. (Muro de Alcoy, Alicante, Испания) и испанской фабрикой «Guitarras Almansa S.A.».

Духовая группа оркестрового отделения получила прекрасные инструменты: тромбон и трубу.

Для руководителей оркестров и хоров приобретены два дирижерских пульта с подсветкой. Приобретены светодиодные прожектора со сменой цвета, два сабвуфера, видео проектор.

В рамках национального проекта «Культура» пополнился книжный фонд модельной библиотеки Детской музыкальной школы. Свыше пятидесяти экземпляров нотных сборников для различных музыкальных инструментов, учебников по сольфеджио, хору и музыкальной литературе, наглядных и демонстрационных пособий поступили в распоряжение преподавателей и воспитанников школы, обучающихся по предпрофессиональным программам.

Все кабинеты оснащены новой мебелью: шкафами и столами для преподавателей. Для двух оркестровых классов, виолончельного и скрипичного, получены новые стулья.

Пресс-служба администрации г.Новочебоксарска