И.о первого замминистра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов ознакомился с организацией вакцинации в районах

Опубликовано
25.08.2021
14:12
И.о первого замминистра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов ознакомился с организацией вакцинации в районах

25 августа Урмарский район с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов.  Алексей Владимирович в сопровождении главы администрации Урмарского района Дмитрия Иванова ознакомился с организацией выездной вакцинации в с. Шигали Шигалинского сельского поселения.

В фельдшерско-акушерском пункте с утра многолюдно. Сегодня сюда  по графику прибыла выездная бригада специалистов Урмарской ЦРБ для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. Как выяснилось в ходе беседы с жильцами села, многие пришли привиться вторым компонентом.

«Все мои родственники, проживающие в Казахстане, привились. И мне посоветовали поторопиться, поэтому я и здесь. Сегодня вакцинируюсь вторым компонентом. Первый перенесла хорошо. Я, конечно, всем советую. Врачи же говорят, что даже если заболеешь этой коварной болезнью, то перенесешь легче, нежели не привитый. Я им верю», - поделилась 69-летняя Валентина Абрамочкина. Да и многие присутствующие рассказали, что после первой прививки плохого самочувствия у себя не заметили.

Подводя  итоги визита, Алексей Кизилов подчеркнул, что ситуация в нашем районе по вакцинации все еще остается напряженной. Напомнил, что в ряде районов республики введены дополнительные ограничения. Урмарский район находится в зоне риска.  Именно поэтому действовать необходимо сообща: доносить до жителей только правдивую информацию, а также тщательнее организовывать процессы между руководством района и больницы.

«Задача медиков – обеспечить доступность, задача власти – мобилизовать население, провести правильную информационную работу, чтобы у людей не оставалось сомнений в правильности выбора», - резюмировал А.В. Кизилов.

В этот же день Алексей Кизилов посетил Янтиковский район, а замминистра здравоохранения Чувашии Ирина Лисенкова проинспектировала медицинские организации в Козловском районе. Стоит отметить, что главная цель подобных выездов направлена на контроль за соблюдением доступности оказания медицинской помощи, вакцинации, а также углубленной диспансеризации пациентов в отдаленных населенных пунктах Чувашии.