Под руководством Кристины Майниной разработан проект уникальной онлайн–платформы для жителей Чувашии

Опубликовано
29.07.2021
20:21
Под руководством Кристины Майниной разработан проект уникальной онлайн–платформы для жителей Чувашии

Чем живет республика? Какие события ожидают жителей в ближайшие дни? Какие спортивные и культурные мероприятия пройдут в регионе на выходных? Куда пойти учиться? Чем занять себя в свободное время? Какая погода за окном? Каждый из нас время от времени всем этим интересуется.

Ответить на многочисленные вопросы граждан о жизни в Чувашии, обеспечить им доступ к разного рода услугам, в том числе коммерческого характера, а также возможность оплатить эти услуги, не выходя из дома – все это о новом проекте «Чувашия. Онлайн».

Идея создания информационной платформы принадлежит министру цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристине Майниной. Над проектом работали представители региональных и федеральных ведомств – участники образовательной программы «Реализация проектов цифровой трансформации», которая стартовала 5 июля и продлится до 27 августа текущего года. Обучение организовано Центром подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы государственного управления для региональных CDTO.

В рамках курса повышения квалификации слушатели презентуют проекты, доведенные до стадии прототипа и отвечающие целям и задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Этим критериям соответствует проект «Чувашия. Онлайн».

Платформа, представленная Кристиной Майниной, призвана стать для жителей и гостей Чувашии не только источником информации о текущей ситуации в регионе, событиях, мероприятиях, действующих здесь предприятиях и организациях, но и ресурсом для получения услуг государственных и коммерческих организаций, онлайн-записи, бронирования, а также оплаты в 1 клик.

Проект рассчитан не только на жителей республики, но и на гостей Чувашии. Туристы смогут узнать популярные маршруты и получить бонусы в виде скидок или баллов за посещение местных достопримечательностей.

Компании с небольшим бюджетом также будут заинтересованы во взаимодействии с платформой «Чувашия. Онлайн». По мнению разработчиков проекта, выгоднее сотрудничать с бесплатной платформой, чем отдавать часть средств с продажи билетов крупным агрегаторам.

«Основная идея проекта «Чувашия. Онлайн» – перестать делить нашего жителя на категории и предлагать ему разрозненные ресурсы. Зачем искать информацию на разных сайтах, в мобильных приложениях, если все можно объединить в одном месте? – комментирует Кристина Майнина. - Мы стремимся к персонифицированному предложению для жителей Чувашии, исходя из пользовательского опыта и обратной связи с гражданами республики».

Также Кристина Майнина отметила, что еще не существует аналога данного ресурса. Проект может быть растиражирован в другие регионы страны.