Производитель термостойких эмалей из Чувашии собирается завоевать европейские рынки

Опубликовано
30.03.2021
15:17
Производитель термостойких эмалей из Чувашии собирается завоевать европейские рынки

Сегодня, 30 марта, состоялось подписание трехстороннего договора между региональным Центром экспортной поддержки, НПП «Спектр» и центром «Волга-Рейн».

Предметом договора является маркетинговое исследование иностранных рынков и поиск партнеров для экспортно-ориентированного предприятия. Финансирование будет осуществлять Центр экспортной поддержки. Подрядчиком выступает «Волга-Рейн»: в течение двух месяцев они должны исполнить условия договора.

«Соглашение подписано с целью расширения продаж и выхода на европейский рынок.
Пока мы экспортируем только в страны СНГ: в Белоруссию, Казахстан и Узбекистан, но собираемся увеличивать нашу географию зарубежных поставок», – говорит директор НПП «Спектр» Константин Кобюк.

«Эта компания с 2017 года пользуется услугами Центра экспортной поддержки. Мы уже субсидировали им расходы, связанные с сертификацией материалов, идущих на экспорт. Также ЦЭП компенсировал компании затраты на участие в зарубежных выставках, помог создать англоязычный сайт. Сегодня мы подписали документ, благодаря которому предприятие выйдет на качественно новый уровень – мы поможем им найти потенциальных покупателей в Европе», – отмечает руководитель Центра экспортной поддержки Григорий Данилов.

Новочебоксарское предприятие НПП «Спектр» является одним из лидеров в своей отрасли. Предприятие производит уникальные термостойкие эмали, которые способны выдержать температуру до плюс 1 200 градусов. Кроме того, они обладают морозостойкостью – устойчивы к холодам до минус 60 градусов, атмосферостойкие, стойкие к ультрафиолетовому излучению, быстро сохнущие.

Краски и эмали используются как в промышленности, так и в быту. Сегодня линейку аэрозолей НПП «Спектр» можно встретить во французской сети «Леруа Мерлен», она пользуется спросом у дизайнеров и подходит для декорирования интерьеров.