Чувашия – в двадцатке регионов по отсутствию вредных привычек

Опубликовано
11.12.2020
17:42
11 Дек, 2020

По результату рейтинга регионов России по отсутствию у жителей вредных привычек за 2019 год Чувашия оказалась на 18 месте.

Всего учитывалось 6 показателей: потребление табака и алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, связанных с наркотиками, а также совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщают в Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины.

По отсутствию вредных привычек на 1-м месте оказалась Чеченская Республика. Дагестан - на 2-м месте. За ними - Ингушетия и Кабардино-Балкария, на 5-м месте -  Тамбовская область. В первую десятку также вошли Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край. У Чувашской Республики – 18-е место.

Благодаря  пропаганде здорового образа жизни, считают эксперты, по итогам 2019 года в 48 регионах сократилось потребление табака. Среди них – Чувашия. В республике еще до 2013 года стали приниматься нормативно-правовые документы противодействия потреблению табака. Есть и другие меры, направленные на защиту граждан от табачного дыма.

ИД "Хыпар" стало известно, что благодаря государственной антитабачной политике в Чувашии на 60% снизилась распространенность пассивного курения на рабочих местах, на 54,1% снизилось курение в домах и квартирах, на 20,7% выросла доля курящих, получивших совет медработника отказаться от курения, на 12,7% возросло число курящих, желающих бросить курить.

Берегите себя и ведите здоровый образ жизни!

Газета "Хыпар"