В Чувашии в рамках нацпроекта БКАД отремонтировано более 83 км дорог

Опубликовано
15.12.2020
07:47
В Чувашии в рамках нацпроекта БКАД отремонтировано более 83 км дорог

В Чувашской республике завершены работы на всех объектах национального проекта «БКАД». На данный момент в эксплуатацию сданы все объекты, запланированные к сдаче в текущем году.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ощутимое влияние оказывает на местную дорожную сеть Чебоксарской агломерации и региональную сеть. В рамках проекта в нормативное состояние приводятся и тротуары, и выполняется благоустройство придорожной территории, применяются инженерные мероприятия по безопасности дорожного движения.

В этом году благодаря участию республики в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сдали в эксплуатацию такие крупные и значимые объекты как реконструкция  автодороги по проспекту И.Яковлева г. Чебоксары, ремонт проспекта Тракторостроителей и Эгерского бульвара. Из объектов на региональных дорогах таким примером может являться ремонт автодороги Чебоксары – Сурское,  ремонт мостового перехода через р. Сура в Порецком районе, капитальный ремонт автодороги «Аниш» и «Шемурша – Сойгино – Алтышево - Аниш».

Следует отметить, что ремонт и капитальный ремонт проведен на 83,6 км, отреконструировано – 2,4 км., отремонтировано – 3 мостовых сооружения. Построено  29 км наружного освещения на региональной сети в пределах населенных пунктов, что позволило улучшить безопасность на дорогах в 23 населенных пунктах, в которых проживает более 29 тыс. человек.

Кроме этого, в рамках проекта в этом же году начаты работы на 13 переходящих объектах. В их числе: капитальный ремонт автомобильной дороги Алатырь-Ахматово-Ардатов в Алатырском районе, капитальный ремонт автомобильной дороги «Волга» — Маропосад – Октябрьское-Козловка в Мариинско-Посадском районе и капитальный ремонт автомобильной дороги «Цивильск-Ульяновск» –  Яманчурино в Яльчикском районе.