О нацпроекте «БКАД»: «Спасибо руководству республики и района за отремонтированную дорогу, руководству страны – за нацпроект «БКАД»

Опубликовано
14.12.2020
15:07
О нацпроекте «БКАД»: «Спасибо руководству республики и района за отремонтированную дорогу, руководству страны – за нацпроект «БКАД»

«В последние годы, действительно, в районе много делается по ремонту дорог. Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сколько дорог отремонтировали? По роду своей деятельности я много езжу по району. Ездить по ровной дороге – одно удовольствие. А в этом году в рамках этого нацпроекта отремонтировали и автомобильную дорогу «Моргауши-Сура-Сюрла-Три». Спасибо руководству республики и района за такой подарок нам, жителям д.  Сюрла-Три. Спасибо руководству страны за такой нацпроект», - не скрывает своей радости житель этого населенного пункта Олег Пугачев.

Следует отметить, что  ремонтом покрытия проезжей части автомобильной дороги  «Моргауши-Сура-Сюрла-Три» в рамках нацроекта «БКАД» занималось  ООО «Стройком». Подрядная организация приступила к работе 1 мая текущего года и работы завершили раньше предусмотренного контрактом срока. На ремонт этой автомобильной дороги протяженностью 1,55 км направлено 13 млн. рублей.

Также в уходящем году  в рамках указанного нацпроекта приведены в нормативное состояние  еще 2 автомобильные дороги: «Волга»-Кубасы» протяженностью 2,2 км и  «Чураккасы - Мемеккасы - Хундыкасы» (1,78 км).

Всего сумма ремонта 3 объектов общей протяженностью 5,53 км  составляет более 34 млн. рублей.

 Прав индивидуальный предприниматель, за последние годы, действительно, в районе большое внимание уделяется ремонту дорог. Только в рамках этого нацпроекта за последние  4 года  с учетом федеральной программы  «Безопасные и качественные дороги»,  которая в 2019 году «переросла» в  национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,   в Моргаушском районе привели в нормативное состояние 11 автомобильных дорог общей протяженностью 42,53 км.

В следующем году в Моргаушском районе реализация национального проекта «БКАД» будет продолжена.