Масштабная реконструкция Красной площади Чебоксар идет по графику

Опубликовано
08.05.2020
18:00
Масштабная реконструкция Красной площади Чебоксар идет по графику

В этом убедился глава администрации Алексей Ладыков в рамках рабочего выездного  совещания на объектах реконструкции и благоустройства города. Участие в объезде приняли отраслевые заместители, руководители структурных подразделений, представители подрядных и субподрядных организаций.

Напомним, реконструкция Красной площади стоимостью 1,2 млрд рублей стала возможной благодаря федеральной субсидии, выделенной в рамках программы «Развитие культуры и туризма».

В настоящее время подрядчик ПАО «Дорисс» завершил работы по прокладке инженерных сетей. Заместитель генерального директора компании Юрий Шилов доложил, что рабочие продолжают укладывать гранитную плитку, ведут озеленение территории и пусконаладку фонтана. У представителей стройконтроля серьёзных замечаний к качеству выполненных работ нет.

Во время осмотра объекта обсудили текущие вопросы строительства. Алексей Ладыков дал ряд поручений ответственным лицам. В частности, необходимо доработать вопрос с музыкальным сопровождением фонтана и площади в целом, где после окончания работ будет расположена сцена для выступлений и массовых мероприятий. Подрядчик отметил, что сборка металлической конструкции под сцену практически завершена, в скором времени начнется обшивка террасной доской.

Участники рабочего совещания посетили место будущей детской площадки, где в настоящее время ведется монтаж элементов игрового комплекса и инклюзивного оборудования. Работы здесь планируется завершить через 3 недели. Алексей Ладыков поручил обратить особое внимание на благоустройство прилегающей территории.

Дополнительно глава администрации поставил ряд задач по приведению в порядок территории вокруг залива.